12 тур, высшая лига
| |
Nikolson_M | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:27 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| JackPuffon, пуффон мы говорим о конкретной четной партии, на 6, а не на семь) а потом идет омон с двуся проверками чижами) если ты разницы не видишь, то это , наверное, грустно)
|
|
| |
takotorayaeva | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:29 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Я думала правила в фаер плей и регламенте строятся на опыте игр и добавляются, если прописано , что такое математическая победа одно, это совсем не значит, что нет математической победы в принциппе еще,помимо прописаных, так как неизведанно, просто до этого еще не дошли, так? Так и тут, при мертвом комиссаре и двух проверок на омоне, и 2 мафии , уже матемаьтиечский омон, и спорить с этим смысла нет, что и кто ступил, есть две проверки чижа и две мафии, это уже 2 на 2, омон, автоматом( математический омон) если мы плохо знаем математику, то что это было? Если 2 проверенных чижа и труп ком и 2 мафии, это и есть математический омон, кто там уже куда не сходил дело десятое, по математике это математический омон, то что эта ситуация не прописана в регламенте, не значит, что такое не может быть, это значит, что мы развиваемся и видим больше случаев математических побед, омонов и т.д. НеьзЯ придумать регламент наперед не столкнувшись с случаями по игре, именно регнламент дописывается и правила, черпая из ситуаций.
Сообщение отредактировал takotorayaeva - Воскресенье, 24.05.2015, 23:30 |
|
| |
Nikolson_M | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:39 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| takotorayaeva, нет, давай на 7 партию разберем! там все не так однозначно!
|
|
| |
Temari | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:45 | Сообщение # 19 |
Майор
| Мне кажется, вы не понимаете. Математическая победа - это не то что надо присуждать, когда бы чижи не тупили. Когда это придумывали, больше основывались на проблемах с интернетом. Вылетел бы Джерри на одинарном омоне, наеврно никто бы слова не сказал. Да, бывает. Да, вылетел. Поэтому омон не состоялся. Но тут он не состоялся из-за ИГРОВОЙ ошибки. Это не слив, не халатность, не проблемы с интрнетом. Это два чижа не смогли договориться. Победу можно засчитать только в том случае, когда не было альтернативного исхода. Тут он был.
Что помешала Джерри не ходить, а написать "эй, бро, сажаем Нахт". А теперь вы хотите закрыть глаза на ошибку чижей. В данном случае, была именно ошибка, а не случайное стечение обстоятельств из-за которого не состоялся результат.
|
|
| |
Nikolson_M | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 00:20 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Цитата Nikolson_M ( ) Мне кажется, вы не понимаете. Математическая победа - это не то что надо присуждать, когда бы чижи не тупили дальше не читал Майка) мы не говорим о победе, мы говорим о факте свершившегося омона)Добавлено (25.05.2015, 00:17) ---------------------------------------------
Цитата Temari ( ) Что помешала Джерри не ходить, а написать "эй, бро, сажаем Нахт". А теперь вы хотите закрыть глаза на ошибку чижей. В данном случае, была именно ошибка, а не случайное стечение обстоятельств из-за которого не состоялся результат. Эй эй осади лошадок) все-таки дочитал) то есть ход в стопроцентную мафию косяк Джерри?)Добавлено (25.05.2015, 00:20) --------------------------------------------- И еще добавлю, чиж не обязан закрывать глаза на лжекомство других чижей, что и сделал Аффлик,а другие чижи не должны не должны быть уверены на 100%, что лжеком не маф) а когда в партии, три лжекома, и только один из них оставил реальную информацию, чиж не может быть уверен кто прав. И в этом я Аффли понимаю
|
|
| |
Кира | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 10:23 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Цитата Temari ( ) Когда это придумывали, больше основывались на проблемах с интернетом. Вылетел бы Джерри на одинарном омоне, наеврно никто бы слова не сказал. Да, бывает. Да, вылетел. Здесь ты не права. Точнее не совсем права. Пункт 4 норм ФП ты забыла. Давай обратимся к математике. Когда на четверке два проверенных игрока - честные, то автоматически 2 других игрока - мафия. И других вариантов именно математически не может быть. Почему вы не рассматриваете недоговоренность чижей как халатное фатальное бездействие? Нигде не прописано, что честный обязан равнять математически единственного комиссара, но это же очевидно, не так ли? Так же , как очевидно, что на четверке два проверенных чижа должны отправлять в тюрьму одну и ту же мафию. А их недоговоренность - нелогичные халатные действия. Если вердикт так долго не выносится, значит действительно есть над чем подумать. Зачем вы здесь в принципе спорите, от этого ничего не изменится. Решение, которое будет принято в данной ситуации, станет прецедентом для последующих действий.
Алискина страсть...)Ъ
|
|
| |
Temari | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 12:47 | Сообщение # 22 |
Майор
| Цитата Кира ( ) Почему вы не рассматриваете недоговоренность чижей как халатное фатальное бездействие? Нигде не прописано, что честный обязан равнять математически единственного комиссара, но это же очевидно, не так ли? Это плохой пример. Четный должен равнять математического комиссара, потому что это очевидно. Так же, как очевидно, чижи должны сажать мафию. И Джерри, и Афлик ее сажали.
|
|
| |
Кира | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:27 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Цитата Temari ( ) Так же, как очевидно, чижи должны сажать мафию. И Джерри, и Афлик ее сажали. На двойном омоне чижи обязаны сажать одну и ту же мафию, иначе этот омон просто не состоится, очевидно же.
Алискина страсть...)Ъ
|
|
| |
JackPuffon | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:28 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Цитата Nikolson_M ( ) JackPuffon, пуффон мы говорим о конкретной четной партии, на 6, а не на семь) а потом идет омон с двуся проверками чижами) если ты разницы не видишь, то это , наверное, грустно) Цитата Nikolson_M ( ) то есть ход в стопроцентную мафию косяк Джерри?) Джери, ты опять пытаешься исказить факты. Нет понятия "партия на 6" или "партия на 7" в аспекте математической победы. Есть факт. Чижи имели явную мафию. Чижи сажали явную мафию. Чижи не договорились какую из ивных мафий им сажать. Чижи из за этого проиграли. Я не берусь судить есть ли тут мат. победа или нет, для этого есть судья, она же куратор, и в принципе есть ТМ, которые прописывали понятие мат победы. НО если ее присудят в этой партии, то в аналогичном случае когда будет три проверенных мафа (или 2 проверенных чижа, ком и серж, например) на семерке, в ситуации, когда чижи разбросают голоса по мафам 2-2 или 2-1-1, ТМ тоже обязаны будут принимать решение в пользу мат. победы мирных, потому что 1.) все мафы были очевидны. 2.) все чижи тыкали мафию 3.) Недоговор, кого тыкать не является ошибкой. Я понимаю, что тебе хочется чтоб было конкретное решение, которое будет полезно для твоей команды, но если взглянуть со стороны, и не быть заинтересованным то гораздо важнее последовательность. И тут уже важнее узнать, что сами ТМ вкладывали в понятие мат. победы: только технические проблемы или же несогласованность команды тоже, - а это уже виднее не нам с тобой, а судье.)
|
|
| |
Ангело | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:40 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Давайте не будем мешать и не будем давить на судью.
|
|
| |
Nikolson_M | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 17:34 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Цитата Кира ( ) Я понимаю, что тебе хочется чтоб было конкретное решение, которое будет полезно для твоей команды, но если взглянуть со стороны, и не быть заинтересованным то гораздо важнее последовательность Как я уже пояснил выше, мне интересует решение по этому вопросу больше на будущее, чем конкретно по данному случаю, ибо не собираюсь оспаривать ФП, регламент и бог знает, что еще. И окей, если рассматривать вариант на 7 с тремя проверенной мафией - при отсутствии лжекома или намека на него, то результат должен быть закономерен и сродни тому, о чем я говорю применительно к двойному омону, то есть победа чижей. Опять же если мы говорим о профессиональных турнирах. Ибо при 4 чижах, осутствующем лжекоме и трех проверенных мафах - это победа чижей. Мафия получает достаточно очков, чтобы еще идти на уступки в таких вопросах.
|
|
| |
JackPuffon | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 18:35 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Цитата Nikolson_M ( ) Как я уже пояснил выше, мне интересует решение по этому вопросу больше на будущее, чем конкретно по данному случаю, ибо не собираюсь оспаривать ФП, регламент и бог знает, что еще. И окей, если рассматривать вариант на 7 с тремя проверенной мафией - при отсутствии лжекома или намека на него, то результат должен быть закономерен и сродни тому, о чем я говорю применительно к двойному омону, то есть победа чижей. Опять же если мы говорим о профессиональных турнирах. Ибо при 4 чижах, осутствующем лжекоме и трех проверенных мафах - это победа чижей. Мафия получает достаточно очков, чтобы еще идти на уступки в таких вопросах. Ну я собсно тебя о том и спрашивал) Если ты считаешь что на 7 в таком случае должна быть тоже победа чижей - то вопросов нет, это хотя бы последовательно) Непонятно только зачем ты сначала начал говорить что 6 и 7 это разные вещи и не понимать разницу грустно.) И да, я так понял это мне был ответ)
|
|
| |
Rogue | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 18:53 | Сообщение # 28 |
Рожки
Награды: 1
| Так в любом варианте., победа мафии - это ошибка, или ошибки мирных. А эта партия показывает, что даже в безвыходных ситуациях можно переломить ход партии. И уж точно это не фатальное бездействие, это игровой момент. Не нужно делать так что бы люди сидели и тупо ждали, все равно же математический омон, пусть думают и играют до конца. А в следующий раз в такой же ситуации, чижы вообще не походят, а зачем? Мафия их добьет, а они спокойненько напишут что там же был мат омон, че нам ходить. Партия закончилась, как закончилась, зачем тут что то выискивать и надумывать. Я понимаю что вам обидно что кто то в отрыв от вас ушел, но в след раз будет вам уроком, очки надо добывать, а не ждать маны небесной!
|
|
| |
Nikolson_M | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:43 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Цитата JackPuffon ( ) Ну я собсно тебя о том и спрашивал) Если ты считаешь что на 7 в таком случае должна быть тоже победа чижей - то вопросов нет, это хотя бы последовательно) Непонятно только зачем ты сначала начал говорить что 6 и 7 это разные вещи и не понимать разницу грустно.) И да, я так понял это мне был отве Пардон, у меня вчера был долгий вечер кулинарии и под конец я стал очень избирателен в том, что касается чтения чужих сообщений) Я просто прочитал первую строчку и дальше читать не удосужился, оттого и такой результат) Так то да, ситуация, описанная тобой идентична этойДобавлено (25.05.2015, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата Rogue ( ) А эта партия показывает, что даже в безвыходных ситуациях можно переломить ход партии. И уж точно это не фатальное бездействие, это игровой момент Вот ответь мне на один вопрос - чем конкретно в этой партии мафия переломила исход партии, какие ее действия были направлены на то, чтобы чижи ошиблись в конкретно этой ситуации. Игровой момент в том, что два чижа сходили в разных мафиози. В таком случае, следуя твоей логики, любой случай со сливом, неравнением единственного комиссара, его досадка и так далее являются не сливами, а игровыми моментами, нафига нужен весь этот карательный отдел и прочие(сливы проверок, клоноводство не берем в расчет). Или другой пример, давай нафиг уберем весь этот пункт о мовитоне - мафии же надо пройти) а это уже проблема чижей, верить там клятвам или нет)
|
|
| |
Кира | Дата: Вторник, 26.05.2015, 00:50 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Собственно, решение готово. Сразу скажу, что в подобных ситуациях мы будем поступать так же и далее.
Результат партии считать как двойной омон.
Я писала уже выше, что если обратиться к математике, то нетрудно догадаться о единственном возможном результате игры на четверке. Два проверенных честных и две очевидные мафии. Мы не в партии на крестах, мы играем в турнире ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ команд. Так вот каждому игроку должно быть ясно, что на омоне чижи должны сажать не просто мафию, а одну и ту же мафию. Имела ли мафия шансы на чистую победу с точки зрения математики? Нет , не имела. Результат был очевиден при логичных и правильных действиях чижей. Однако, чижи решили, что слишком много чести - договариваться друг с другом о посадке. Их нелогичные/халатные действия/бездействия, а впрочем называйте как хотите , привели команду честных к фактическому поражению. Это нарушение пункта 4 норм ФП, но учитывая ваше настроение, взволнованность/растерянность/обиду/злость после проваленной шестерки, на первый раз наказание будет щадящим - 0.3 очка + 2 тура дисквалификации игрокам Affliction и Jerry Tough.
Отвечаю сразу наперед. Да-да, если на семерке четыре проверенных чижа раскидают голоса, будет засчитана победа города. Если мафия на омоне ткнет в разных чижей, так же будет засчитан омон. И не нужно говорить о том, что теперь на омоне в таких ситуациях вообще перестанут ходить, все равно ж засчитают мат. результат. Такой результат, конечно , засчитают, только нарушители при этом получат штраф. Не стоит забывать, что вы играете именно турнир, на котором вы проигрываете не только статистические очки на проекте mafiaweb, а еще и очки своей команды в данном соревновании.
Алискина страсть...)Ъ
|
|
| |
|