ВЫСШАЯ ЛИГА 10 или 9
|
| | |
stneos | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:51 | Сообщение # 1 |
Злой член комиссии
Награды: 0
Статус: Offline
| Внимание, вопрос: Сокращать-ли ВЫСШУЮ лигу до 9 команд?
Недавно столкнулся с непонятно чем, откуда-то решили сократить высшую лигу до 9 команд. Я, конечно, против, так как считаю, что 10 команд в вышке это своеобразная фича/мулька ТПК. Поясняю. 9 - это ,конечно, классика и все мы любим девятки, но, посмотрите куда ни глянь везде "партия на 9 человек",во всех новых турнирах, что уже банально и надоело, один ТПК неизменно вышку играл на 10. Это все мило, но еще раз повторяю ТПК тем и красив, что именно 10. Есть вариант сделать омон получить свои очки за омон, или же рискуть и получить очки за чистую победу мафии, все таки чистая победа ценится выше, а 6 очков за победу ого-го как меняют турнирную таблицу, судите сами. Лишать ТПК красивых 10 с омоном/безомон, различными вариантами развития событий, накала, борьбы и т.д. я считаю обычным бредом. Поэтому просьба всех участников вышки, а так же игроков второй лиги, планирующий выйти в вышку, а так же дубля, отписаться здесь, аргументированно обосновать свое мнение.
Надеюсь, мы оставим нашу вышку и 10-ку в покое.
|
|
| |
Mirdaf | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:26 | Сообщение # 31 |
Подполковник
| Quote (llО_оll) Переходить на 10 - это значит вести турнир в сторону упрощения (а для главного командного турнира проекта, имхо, это совершенно недопустимо) - причём легче будет всем: Мафам легче найти кома, Кому - мафа или всб, Чижам проще найти мафа. Тут имелось в виду "переходить на 9"?
Quote (stneos) я мог и на безомоне выиграть) Не факт. Тут тебе надо было пережить всего один день - где лев полетел на Рекки. В десятке тебе пришлось бы пережить два дня: в первый день никто не слил бы Рекки так быстро (льву не дали бы, думаю), а при безомоне, надеюсь, нашелся бы разумный чиж, который не ставил бы на твое стопроцентное чижовство.
Quote (stneos) А-та-та. Мирдафка регламент не знает Абассака. Ну, не лишается очков. Все равно добив на омоне - фу по сравнению с чистой победой мафии.
|
|
| |
stneos | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:46 | Сообщение # 32 |
Злой член комиссии
| Quote (Mirdaf) Все равно добив на омоне - фу по сравнению с чистой победой мафии. ну так-то да, ну, победа есть победа, не? И всяко от чижей зависит, т.е. 10-ка априори чижам дает шансы, что существенно повышает цену победы за мафию.
|
|
| |
llО_оll | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:31 | Сообщение # 33 |
Полковник
| [18:30:12] Роман Плюснин: мне вообще было всё равно хоть 10, хоть 9 [18:30:21] Роман Плюснин: но сейчас меня десяточники больше убеждают)
|
|
| |
Mirdaf | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:34 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Quote (llО_оll) [18:30:21] Роман Плюснин: но сейчас меня десяточники больше убеждают) О судия
|
|
| |
Скалолазка | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:35 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Quote (Nikolson_M) я в общем, за десятки. Но тут надо пересмотреть количество очков за победу на двойном омоне) Для того, чтобы было интересно людям рисковать и идти на чистую победу без омона.
Итак интересно. Уж не хочешь ли ты уменьшить баллы для мафов?
Легко быть Скалолазкой. Тяжело быть Городецким.
|
|
| |
СветскаяЛьвица | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:07 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Я за 10!!!
В ТПК всегда игрались 10ки в высшей лиге и что то менять, думаю не стоит,хотите экспериментировать,делайте это во второй или в лиге дубле,а вышку не трогайте! Моя все сказать
|
|
| |
Черная_Мамба | Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:23 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Quote При потенциальном омоне добивание разрешено. Если бы оно было запрещено, то в ситуации омона чижи бы имели гарантированный омон при элементарной стратегии - не ходить первыми. Мирд, а как тогда понимать это?
|
|
| |
Mirdaf | Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:47 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Quote (Черная_Мамба) Мирд, а как тогда понимать это? Дык неос написал уже, что я ошиблась =)
|
|
| |
stneos | Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:59 | Сообщение # 39 |
Злой член комиссии
| Опять тихушный голос за 9 прибавился, вы или скрываетесь ,или у вас нет аргументов и мозг работает на основе стереотипов, повторяюсь, каждый турнир это 9-ка, за которые я когда-то ратовал, вот именно, что ТПК не каждый и имеет свою сущность, а то, что вам внедрили это классика жанра(не смотря на возражения мирдафки) все-таки, это так. Но будьте же умнее напишите свои мысли или оставьте их при себе раз не понимаете.
П.с. Не считаю 9-ки херней и минусом, но подумайте, ТПК это не просто турнир, а турнир командный, где играют не для фана, для победы, где 10-ка располагает большим количеством вариантов развития, нежели 9. Отсюда вывод, что для турнира столь серьезного нужна более гибкая партия, нежели 9. Стереотипы, в частности которые я вам привиал столь долго, не везде работают и надо различать все-таки крутую 9-ку , от соревнования типа ТПК. Ну. Хорош уже могзи, ну, пать-то. И так понятно, что у вас нет ни суждений, ни аргументов, вас стереотипников больше, чем нужно.... + вариант, что вы не видели той красоты, что видели другие. Жаль логи труться и вы неможете заглянуть в архивы и там лог капнуть и офигеть. К вам личная просьба примите 10-ки и делайте из них что-то свое, идеал, победы, шаблоны победы, и т..д. Организаторы не при чем. все зависит от игроков помните это.
|
|
| |
Affliction | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:12 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| На самом деле 10 - более вариантная игра, больше возможностей - интереснее. 9 чижами отсидеть кома не вскрыть и выиграть. 10 даже с одной провой живой после второй ночи и комом - игра продолжается.
Нз какие смомнения
|
|
| |
stneos | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:23 | Сообщение # 41 |
Злой член комиссии
| Равняем положение(причем аргументированно) из этого следует, чт кто за 9, тот тык пык и все - стереотип, который сам я и Ко недавно привили.
|
|
| |
Cевер | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:38 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Органически не перевариваю десятки. Я прихожу на турнир,чтобы расслабиться.Уродов хватает вокруг и по жизни. Но и тут не дают покоя. Ради омона и одного очка готовы перегрызть друг другу горло. Мне жаль тех,кто вместо того чтобы получать удовольствие от красивых девяток, ноют на форуме, защищая свои, уже давно изжитые, десятки и еще больше тех кому надо оправдываться, защищая 9-ки. Хотя при этом все эти лолы, аффлики и неосы преспокойно играют 9-ки в своей "Лиги Мафии" и почему-то там не возмущаются.Что-то это очень напоминает,не правда ли? Игроки забывают,что у каждого своя интернетная связь,мы живем не только в разных городах,но даже республиках, и поэтому играть десятки может оказаться большой напряжением для игры. У каждого свое виденье игры.Чижы ограниченны практически во-всем. Все прекрасно помнят, что девятки были введены только потому, что все достали безконечные омоны в десятках, по почему-то об этом умалчивают. Я категорически против подобных голосований, поскольку тут естесство выиграют десятошники, не потому что так лучше и удобнее для турнира, а потому что так проще. Причём вы делаете, казалось, совершенно невозможную вещь, упрощая игр сразу за все роли. Мафы могут спокойно не партиться и идти на омон, а чижам и комам легче найти мафов. Кроме того, из-за тупого регламента, игроки не могут расслабиться,они всегда в напряжении,как бы чего не сделать, как бы не походить позже 18-ти секунд,чтобы не попасть на очковый штраф,и это очень мешает игре. Иногда и большие левелы играют в десятках так,что задумываешься с чьей помощью и как долго они к этому шли. Давайте сделаем форум турнира не местом сбора негатива и постоянных разборок по всякой ерунде,и доказывания кто умнее и лучше,а местом приятного общения и спокойного обсуждения турнира. Чтобы войдя на форум у каждого поднималось настроение,а не пропадало желание лишний раз войти сюда. Какое удовольствие получать удовольствие от общения с приятными и доброжелательными людьми. И как хочется сказать демагогам и тем, кто получив малейшую власть, пользуется ею на право и на лево,с толком и без толка.Просто ему так хочется,он такой крутой,как он сам о себе думает: - Нам с вами не по пути!
Ребята,давайте голосуем за девятки!
|
|
| |
Rogue | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:01 | Сообщение # 43 |
Рожки
Награды: 1
| За 9, потому что 10 как то расслабляет ) всегда знаешь что в запасе есть омон и наберешь хоть какие то очки в любом случае) отсюда и рассеянность) а когда знаешь что каждая ошибка фатальна и мафия выиграв уйдет в большой отрыв, волей не волей пытаешься увеличить свое КПД) К тому же на безомоны никто не ходит, слишком уж велик риск, а в 9 такого вопроса возникать не будет) Для примера расслабленности можно сравнить третий день) Либо это 6 ка, где ты можешь первым ходить в кого хочешь не задумываясь особо о последствиях, либо это 5 ка, где ты себе такого позволить не сможешь и прежде чем походить еще несколько раз подумаешь)
|
|
| |
stneos | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:05 | Сообщение # 44 |
Злой член комиссии
| Quote (Cевер) отя при этом все эти лолы, аффлики и неосы преспокойно играют 9-ки в своей "Лиги Мафии" Выше же написал и я и лол, что 9-ки это банальщина уже, подходящая под все параметры новый труниров и лишь на ТПК 10-ки новинка.Quote (Cевер) и поэтому играть десятки может оказаться большой напряжением для игры. Именно вы боитесь этих десяток, потому что для вас это напряжение .ахах я ору просто Все недостойные - адекватные. что-то вспомнилось. Quote (Cевер) Я категорически против подобных голосований, поскольку тут естесство выиграют десятошники, не потому что так лучше и удобнее для турнира, а потому что так проще. Чем проще? где проще? и кому проще? полный абсурд от север необоснованный, гд уже сказали что на 9 еще проще всем, не только чижам, но и мафом, и комом да и всем подряд Quote (Cевер) как хочется сказать демагогам и тем, кто получив малейшую власть, пользуется ею на право и на лево,с толком и без толка.Просто ему так хочется,он такой крутой,как он сам о себе думает: - Нам с вами не по пути! Это что мне что-ли? у меня ваще нет власти, я турниром не заведую, я лишь пытаюсь сохарнить его устои, ценности и прочее, а вы лишь разлагаете, как и разлагали, плюса за 9 от вас нет, лишь критика 10 и пафос , а что есть по простому народному - херня.
|
|
| |
Cевер | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:13 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| stneos, я не собираюсь с тобой спорить или что-то тебе доказывать. А написала своё мнение, но вам, конечно, это совершенно не важно, вам лишь бы посмеяться и всех пооскорблять. Можете, конечно, продолжать играть свои "крутые" десятки и доказывать всем свой "профессионализм", вот только я помню все прошлые турниры, где 90% всех ваших великопленых десяток заканчивалась сливом.
Хотите - играйте 10-ки, я просто предложила, как сделать турнир лучше и интеллектуальнее, не хотите - ваше право.
Всё, дальше нет смысла
|
|
| |
|