|
Система начисления очков
| |
| Tiberi | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:46 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Какая система начисления очков лучше: старая (3 очка мафии за победу) или новая (4 очка мафии за победу). Высказываемся.
ARS LONGA VITA BREVIS
|
| |
| |
| llО_оll | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:21 | Сообщение # 31 |
|
Полковник
| Quote (Лиходей) 11 / 1,9 / 4,25 Не жирно ли мафам? Там и на 10 надо оставить по 4 Кроме того не вижу смысла изменять кол-во очков чижам в зависимости от количества игроков в партии, ибо: Во-первых мафов больше не становится, а значит как было необходимо посадить двух мафов, так и остается необходимо посадить 2-х мафов. Во-вторых: Quote Для мафов цель все та же - ждать ошибки чижей, стараться угадать кома или хотя бы того, кого он проверит, вводить в заблуждение чижей. Но, в принципе, в партии на 7 человек от мафов мало что зависит! (с)Dushik [10 ноября 2005, 12:58]
|
| |
| |
| black_cat | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:22 | Сообщение # 32 |
 Генерал-майор
| В общем не вдаваяся в расчёты предлагаю так. игроков в партии / очков чижам / очков мафам 11 / 1,9 / 4,0 10 / 2,0 / 3,75 9 / 2,1 / 3,5 8 / 2,2 / 3,25 7 / 2,3 / 3,0 А я вот за такое. раз уж пошло такое дело.
Прислушайся к голосу разума...Слышишь какую чушь он несет???
|
| |
| |
| llО_оll | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:24 | Сообщение # 33 |
|
Полковник
| Quote (black_cat) В общем не вдаваяся в расчёты предлагаю так. игроков в партии / очков чижам / очков мафам 11 / 1,9 / 4,0 10 / 2,0 / 3,75 9 / 2,1 / 3,5 8 / 2,2 / 3,25 7 / 2,3 / 3,0 А я вот за такое. раз уж пошло такое дело. В целом хорошо, но опять таки Quote (llО_оll) Кроме того не вижу смысла изменять кол-во очков чижам в зависимости от количества игроков в партии, ибо: Во-первых мафов больше не становится, а значит как было необходимо посадить двух мафов, так и остается необходимо посадить 2-х мафов. Во-вторых: Quote Для мафов цель все та же - ждать ошибки чижей, стараться угадать кома или хотя бы того, кого он проверит, вводить в заблуждение чижей. Но, в принципе, в партии на 7 человек от мафов мало что зависит! (с)Dushik [10 ноября 2005, 12:58]
|
| |
| |
| Tiberi | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:30 | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
| Не, чижам не стоит эти десятые выдавать. Лично я считаю это лишним.
ARS LONGA VITA BREVIS
|
| |
| |
| llО_оll | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:34 | Сообщение # 35 |
|
Полковник
| Во! Даже Тиберий со мной согласен!
|
| |
| |
| Ленука | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:07 | Сообщение # 36 |
 Богиня Умай
| Дюшик крутой)) его надо слушать))
|
| |
| |
| Лиходей | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:09 | Сообщение # 37 |
|
Марвин
| Quote (llО_оll) Кроме того не вижу смысла изменять кол-во очков чижам в зависимости от количества игроков в партии, ибо: .................. Во-вторых: Quote Для мафов цель все та же - ждать ошибки чижей, стараться угадать кома или хотя бы того, кого он проверит, вводить в заблуждение чижей. Но, в принципе, в партии на 7 человек от мафов мало что зависит! (с)Dushik [10 ноября 2005, 12:58] Quote Ча́пельник — кухонная принадлежность, представляеющая собой крюк с упором на деревянном черенке для передвигания захватывания и поднимания горячей сковороды, не имеющей ручки. так что ты не прав.
Неадекватом по неадеквату :(
|
| |
| |
| FatalisT | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:30 | Сообщение # 38 |
 Полковник
| Ну мне кажется все эти десятые и сотые лишним. 7-8 - 3 очка, 9 - 3,5 , 10 - 4 очка. Чижам постоянно - 2 очка. Хотя впрнципе и система Лихо тоже нормальная. Главное что бы было разделение))
|
| |
| |
| север | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:43 | Сообщение # 39 |
|
Подполковник
| Некоторые так рассуждают.стараясь мафам подарить много очков,как будто уверенны,что им будет выпадать только роль мафа и они всегда победят.Давайте чижей не ущимлять до такой степени. игроков в партии / очков чижам / очков мафам 11 / 2,0 / 4,0 10 / 2,2 / 3,75 9 / 2,3 / 3,5 8 / 2,4 / 3,25 7 / 2,5 / 3,0 Хотя на 7 я бы чижей с мафами уровняла, 3/3. Чижам на 7 сложнее выиграть,чем проиграть.
Ребята,давайте жить дружно.
|
| |
| |
| llО_оll | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:41 | Сообщение # 40 |
|
Полковник
| Quote (север) Чижам на 7 сложнее выиграть,чем проиграть. Quote (Dushik ) то партия на 7 человек выгодна для чижей (при грамотной игре конечно и при некоторой доли везения). Всё, в принципе, очень просто - в первый день сажается любой игрок, ком проверяет любого из оставшихся и после хода объявляет о результатах проверки. Но рассмотрим несколько тонкостей: В первый день у чижей задача даже не завалить мафа (это не самоцель), а просто не завалить и не открыть кома! А у кома задача не раскрыться и даже как-то отвести от себя подозрения мафов, чтобы они не били его в первую ночь! Кричать о результатах проверки (опять таки открывать мафа не самоцель  ) желательно так, чтобы мафы не убили кома - либо после хода мафов, если есть уверенность что мафы стукнут не его, либо в момент окончания стрельбы мафов. И еще - проверять надо опять таки не того, кого убьют мафы  Короче - цель кома сделать так, что бы на второй день оставалось 2 проверенных чижа и 3 непроверенных игрока. И тогда (смотри мой опус ниже :)) - победа у чижей в кармане. Вероятность этого события (если ком не раскрывался) - 50%, если ком не старался, конечно. Если ком старался, то намного выше. Для мафов цель все та же - ждать ошибки чижей, стараться угадать кома или хотя бы того, кого он проверит, вводить в заблуждение чижей. Но, в принципе, в партии на 7 человек от мафов мало что зависит! Чижи, играйте грамотно и все у вас получится автор Dushik [10 ноября 2005, 12:58] Давайте в качестве теста проведем 10 партий на ожиданке на 7. 
|
| |
| |
| север | Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:46 | Сообщение # 41 |
|
Подполковник
| Да,если бы все так четко и гладко шло в партии.А то,почему-то,чижи больше ведутся на то, что говорят мафы и как правило,сажают своего и часто вскрывают кома.И играть просто партии одно,а когда турнир,отношение уже становится другое.За тобой команда и поэтому страх берет верх и часто подводит. Ори не ори,что ты чиж,мафы на уши маслом и медом поливают и садится не тот кого надо посадить.
|
| |
| |
| Черный_паучок | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:02 | Сообщение # 42 |
 Генерал-майор
| Quote А мне все пофиг я с покоса, уберите кирпичи
|
| |
| |
| llО_оll | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:34 | Сообщение # 43 |
|
Полковник
| Quote (север) Да,если бы все так четко и гладко шло в партии.А то,почему-то,чижи больше ведутся на то, что говорят мафы и как правило,сажают своего и часто вскрывают кома.И играть просто партии одно,а когда турнир,отношение уже становится другое.За тобой команда и поэтому страх берет верх и часто подводит. Ори не ори,что ты чиж,мафы на уши маслом и медом поливают и садится не тот кого надо посадить. Кто-то переиграл на крестах 
|
| |
| |
| Лиходей | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:38 | Сообщение # 44 |
|
Марвин
| llО_оll, ты думаешь, что чем больше цитата, тем сильнее она в тему, причем в любую тему?
Неадекватом по неадеквату :(
|
| |
| |
| север | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:02 | Сообщение # 45 |
|
Подполковник
| llО_оll, везде одинаково.А на крестах я в последнее время забыла когда играла.Так что это не о крестах,а о том, что на 7 мафам выиграть не очень сложно и даже не на крестах.
|
| |
| |
|