[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
16.10.09 10 тур 2 партия высшая лига
TiberiДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:36 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Лиходей, а на шестой секунде уже появляется другой страх - что никто не сровняет.

Блин, опять не заметила, что под Ромой...
(black_cat)

ARS LONGA VITA BREVIS

ЛиходейДата: Понедельник, 19.10.2009, 13:45 | Сообщение # 32
Марвин
Разница страха между тем, что не сровняют, и тем, что переровняют по-моему минимальна, так что не согласен.

Неадекватом по неадеквату :(

zverekДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:43 | Сообщение # 33
Рядовой
Ребят, а вам не кажется, что в общем-то здравую идею вы превратили в бред? Да, клятвы это плохо. Передача информации по асе плохо. Доказательство своего комства временем проверки скорее игровой момент. Но тут я соглашусь, что без таких доказательств интереснее.
А вот добивания это полностью игровой момент. Выгодный как мафам (в любой ситуации), так и чижам (в умелых руках). Лично я лучше приму решение единолично, и чижом добью мафа (а если не повезет, то чижа) на последней секунде, чем буду потом еще полчаса убеждать второго чижа, что походить надо как я. Кроме того, возможное добивание в решающий ход со стороны мафии стимулирует чижей думать быстрее. Не принял решение за две минуты - получи добив и проиграй. И добив грозное оружие не только в руках мафии. Умный чиж точно также может в решающий ход засадить мафа. При возможных добивах будет на порядок меньше игр, где в решающие дни чижи не могут принять решение 20-30 ходов. И не надо говорить, что думать в решающий день 20-30 ходов есть проявление профессионализма. При бесконечных равненених, начиная уже с первого дня, лог становится настолько громоздким, что его уже просто невозможно нормально переварить. Кроме того, зная что в течения дня раз пять отравняют, мафы могут смело садить друг друга без боязни посадить напарника, и делать себе на этом алиби. Если кто-то считает, что за полчаса в решающий день можно принять более профессиональное решение, чем за две минуты, то тоже не соглашусь. Что делать полчаса в решающий день? Десять раз перечитывать лог? И зачем? Лично я его читаю по ходу и сразу делаю соответствующие выводы. В последний день я его вообще не читаю. Смотрю только на чат последнего дня. А у тех, кто перечитывает лог по десять раз, мозги просто сворачиваются в трубочку. В голове после перечитывания громоздкого лога, где все сравняли друг друга с течение игры раз 50, полная каша. И в итоге лишние полчаса размышлений никакого положительного эффекта не дают. Чижи с каждой минутой только больше путаются. И как доказательство тому результаты партий. На данный момент чижи выиграли всего на 2 раза больше, чем мафия (любой ОМОН я считаю как победу мафии, так как мафия по правилам турнира при ОМОНе получает больше очков, чем чижи). Вывод. Бесконечные равнения на руку только мафии. Чем длиннее лог, тем труднее в нем разобраться. А значит выгодно делать длинный лог только мафии. А вот неспособность принять решение в последний день в течение 20-30 ходов - это не проявление профессионализма, а полная некомпетентность. Для меня моветоном является скорее такое тугодумство, чем добивания. К тому же очень интересно смотреть партию, когда лог чата в ней уже кончился. Я бы даже предложил бороться с подобным тугодумством. Например, если лог чата кончился, то всем кто еще жив (вне зависимости от роли), засчитывать поражение (0 очков - за неспособность принять решение), а тем кто уже умер, засчитывать победу (1 очко). А вы не с тем боретесь товарищи. Добивание - это как раз тот игровой момент, который не даст игре превратиться в застойное болото со всеми этими бесконечными равнениями и неспособностью принять решение.

Ну раз вы уже приняли такое правило, то давайте посмотрим, что конкретно там написано про добивания.

- добивание - не решающий ход, сделанный в последние 12 секунд дня и направленный на посадку кого-либо.
Примечание. а) при наличии времени в логе. б) решающий ход - ход, после которого остальные игроки не могут изменить результат дня. в) ну тут короче в принципе всё будет зависеть от ситуации, четко всё не пропишешь.

Azzy. Под моветон ну никак не подпадает. Он отдал свой голос за Мартовски Хотяра, когда на Мартовски Хотяра было 2 голоса, а на kitix 3 голоса. То есть его действия не были направлены на посадку кого-либо. Он именно сравнял, а не добил. А моветон - это именно добивание.
Лиходей. Под моветон тоже не подпадает. Он ходил последним. После него голосовать было уже некому. А это как я понимаю пункт б). После его голоса, будь еще хоть минута, проголосовать никто уже не мог. Ход Лиходея был решающим. Он мог сделать либо 4-4, либо 5-3, либо вообще не голосовать и оставить 4-3. Он выбрал 5-3.
maestro666. Единственный из троицы, кто формально подпадает под этот пункт моветона. Ходил в последние 12 секунд при равенстве голосов 3-3. Но подпадает только формально. Все трое походили в последние 12 секунд. И я уверен, что все трое нажали на кнопку голосования, когда у них на экранах отображалось 2 голоса на Мартовски Хотяра , и 3 голоса на kitix. То есть каждый ходил на игрока, на котором было меньше голосов. А значит, ход был направлен не на посадку, а на равнение.
ИТОГО. По существу все трое невиновны. А если подходить формально, то виновен только maestro666.

А теперь задумайтесь. Вот произошла такая ситуация. Произошла она абсолютно случайно. А ведь ее можно и спровоцировать. Вот я хочу кого-то посадить. За 12 сек - до конца это моветон. А я возьму и похожу за 18 сек. Либо в последние 12 сек. никто не решиться сравнять, опасаясь подпасть под моветон, либо бросятся равнять сразу несколько и мы их всех потом обвиним в моветоне (ну или только последнего). Ну не абсурд ли. Отодвигать время моветона на 18 или 24 сек. тоже бесполезно. Можно будет просто походить еще на 6 сек. раньше. А говорить после партии, что равнять всем сразу это непрофессионально и надо было договориться кто именно равняет, совершенно неверная позиция. При том положении дел в мафии, что сейчас, просто походить не всегда успеваешь, не то чтобы еще и договориться о чем-то.
А представьте ситуацию 3 на 2. Чиж походил на чижа за 18 сек до закрытия хода. У мафов 12 сек. Им надо только добить чижа и выиграть. Им что, не добивать?

Сообщение отредактировал zverek - Понедельник, 19.10.2009, 14:51

lollipop55Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:09 | Сообщение # 34
Рядовой
Хотелось бы высказаться по поводу первой тирады персонажа zverek... Лично я против добиваний, т.к. они уменьшают психологический аспект игры, доводя до спортивного мастерства играющих (ну или скорости интернета в некоторых случаях).
Но zverek абсолютно прав по поводу бесконечных равнений. Недавно как раз читал очередную книжку по проблемам мозга, где приводились результаты некоторых исследований. И в числе них следующее:
Нескольким группам дали проблемные задачи, которые требовалось решить. Одной половине групп давалось ограниченное число времени (которое было довольно малым), когда как другой половине времени давалось практически неограниченное количество. И что же вы думаете - результаты первой половины во много раз превосходили результаты второй.
И, как мне кажется, прелесть любой игры в ее динамике. Потому, чтобы не было добиваний, старайтесь мыслить более динамично и тогда толк в добиваниях отпадет, как и, впрочем, многочисленные дискуссии по их поводу.

По поводу остального выступления персонажа zverek - много букафф ниасилил

black_catДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:19 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Я абсолютно согласна со зверьком, что добивать иногда очень даже нужно. И спорю я именно по тому, что ДОБИВАНИЕ ВЗЯЛИ В МОВЕТОН. И в данном случае это было добивание и ника кни что другое... И как уже было сказано, это то же самое что добивание мафами на пос секундах одного чижа, потому что хотели сравнять типа и вы не докажите, что они не сговаривались.
Quote (zverek)
А говорить после партии, что равнять всем сразу это непрофессионально и надо было договориться кто именно равняет, совершенно неверная позиция.

А теперь спроси у Антона, Майка, меня и т.д. как мы умудрялись договориться за эти 36 секунд. Видимо мы гении.

Прислушайся к голосу разума...Слышишь какую чушь он несет???

ЛиходейДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:20 | Сообщение # 36
Марвин
Ну хоть кто-то внимательно прочитал моветон smile Правда и то не всё понял
>> А представьте ситуацию 3 на 2. Чиж походил на чижа за 18 сек до закрытия хода. У мафов 12 сек. Им надо только добить чижа и выиграть. Им что, не добивать?
эту ситуацию я предусмотрел, вот моветон
>> а) ход игрока (ходы мафов/ходы комов) является решающим(и) (остальные участники партии своими голосами не могут исправить ситуацию)
Следовательно ходы мафов либо ходы комов могут в сумме рассматриваться как один с вытекающими последствиями. В данном случае суммарный ход мафов - решающий, и всё.

в принципе всё по сути, вот только я сомневаюсь, что постоянное равнение следствие именно пункта моветона о добивании. Это было сделано, чтобы в ситуации когда осталось 4 игрока и один маф, маф не взял бы и просто добил, а чтобы народ принял решение. Ну правда народ понесло из одной крайности в другую, ну я хз что тут сделать.

Неадекватом по неадеквату :(

Винни-ПухДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:23 | Сообщение # 37
Рядовой
Quote (Лиходей)
Это было сделано, чтобы в ситуации когда осталось 4 игрока и один маф, маф не взял бы и просто добил, а чтобы народ принял решение.

Кто сейчас мешает мафу в такой ситуации добить? Ну, будет предупреждение, но какая разница то.

black_catДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:25 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Кароче пофиг уже. Будем считать что это не моветон, что это профессионально, что так и надо и т.д. Я со своей стороны эту тему закрываю.

Прислушайся к голосу разума...Слышишь какую чушь он несет???

Сообщение отредактировал black_cat - Понедельник, 19.10.2009, 17:28

maestro666Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:45 | Сообщение # 39
Сержант
сделайте запрет на добивание в ситуации 1 маф против 3 чижей. и всё.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика Форума
Популярные темы Новые темы Главные флудильщики Новые пользователи

Состав команды

(268)

АРЕСТотельские мысли (флуд)

(174)

Высшая лига Тур 19 Партия 1 (ПЕРЕИГРОВКА)

(159)

Флуу

(159)

20 тур 2 партия ВЫСШАЯ ЛИГА

(158)

• Перемен.... Требуют наши сердца... (0)
  • Досуг и развлечения (0)
  • Юмор Донбасского менталитета (39)
  • Флуд (12)
  • Штрафы (XI) (8)
  • Лиходей
  • Tiberi
  • stneos
  • Ленука
  • Черный_паучок
  • Seriban4ik
  • Другой_ветер
  • Mike