|
12 тур 1 партия ВЫСШАЯ лига
|
|
| Лиходей | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:12 | Сообщение # 106 |
|
Марвин
Награды: 0
Статус: Offline
| Халоу.
1) Кто из комиссии дописал некую ересь в конец тупетона? И зачем? 2) Зачем ТПК тупетон, если по нему невозможно наказать? Ведь КО карает только по ЗоСу.
Неадекватом по неадеквату :(
|
| |
| |
| Rogue | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:15 | Сообщение # 107 |
 Рожки
Награды: 1
| Мы не меняем регламент по ходу турнира, а в нем четко прописано: Quote Если жалоба будет удовлетворена и комиссия с этим согласна, результат партии аннулируется, а сама партия переигрывается
Quote (Черный_паучок) за тупетон никогда не наказывали в КО пересмотрите Гран При..)
Интересно как это у Вас получается писать в закрытых темах, я Вас вроде нигде не наблюдаю..)
|
| |
| |
| Лиходей | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:23 | Сообщение # 108 |
|
Марвин
| А можно всё-таки конкретно на вопросы ответить, а не всяко разно прочее. 1) Кто добавил ересь? 2) Зачем добавил её? и 3) Зачем в ТПК существует тупетон, если наказания КО может выдать только по ЗоСу, а не тупетону?
|
| |
| |
| Rogue | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:50 | Сообщение # 109 |
 Рожки
| Quote (Лиходей) А можно всё-таки конкретно на вопросы ответить, а не всяко разно прочее. Можно, только если этот вопрос адресован мне, то Вы не по адресу) Есть два пункта: Quote - Слив/порча турнирной партии игроком (признанный КО и комиссией турнира) = 300 маф + дисквалификация игрока + аннулирование партии.
Quote Тупетон - команда будет оштрафована на 3 очка, а игрок дисквалифицирован от несколько туров, до полу года, по решению комиссии.
В обоих случаях это слив, только во втором случае он вызван тупетоном, разница только в очках и мафах)
|
| |
| |
| Лиходей | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:12 | Сообщение # 110 |
|
Марвин
| И .... снова .... зачем в ТПК существует тупетон? Упрощаем вопросы до минимума, а то всё никак.
|
| |
| |
| Rogue | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:20 | Сообщение # 111 |
 Рожки
| Quote (Лиходей) Упрощаем вопросы до минимума, а то всё никак Упрощаем ответ до минимума, а то все ни как..) Это, грубо говоря ст 2,3 ЗоСа..)
|
| |
| |
| Лиходей | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:33 | Сообщение # 112 |
|
Марвин
| #####, я не спрашивал, что такое тупетон. Я спрашиваю зачем он.
|
| |
| |
| Rogue | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:37 | Сообщение # 113 |
 Рожки
| Quote (Лиходей) я не спрашивал, что такое тупетон. Я спрашиваю зачем он. Я же ответил это вопрос не ко мне..))
|
| |
| |
| Mirdaf | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:38 | Сообщение # 114 |
|
Подполковник
| Pайская (Attention!) - дисквалификация 5 туров за неспортивное поведение:
20:28 [Red_White] прошу приобщить к делу это моветон от райской это штраф 20:28 [Red_White] 20:27 [Pайская] ТРЭЙН УМРИ 20:27 [Pайская] ИЗЗА ТЕБЯ МЫ 2
а также обвинение членов комиссии в предвзятости к каким-то командам или игрокам.
TRAIN (Paradox) - получает укорительный взгляд за поспешность действий в критический день при наличии двух комиссаров =)
Тут хочу несколько пояснить.
В партии на пятерке сложилась следующая ситуация. Есть комиссар, маф-лжеком, всб + чиж + второй маф. По логике партии выходило, что неос - маф в любом случае, независимо от того кто настоящий ком. Второй маф - лжеком. Почему на пятерке выгодно посадить именно неоса, а не выбирать из двух комиссаров? Если посадить 100% мафа, то на тройку мы выходим в составе: ком, лжеком, всб. В такой ситуации чижи либо выигрывают (сажают мафа), либо выходят на одинарный омон (потому что есть живой всб). Если же выбирать мафа среди комиссара и лжекома на пятерке, то в случае ошибки мафы имеют чистую победу, омон чижам не светит. Как видим, при наличии всб чижам выгоднее выйти на тройку, а значит на пятерке нужна посадка 100% мафа.
Трэйн, будучи чижом с решающим голосом, посадил Обея - одного из комиссаров, посчитав его лжекомом. Этот выбор, очевидно, стал следствием игровой ситуации, при которой чиж Трэйн усомнился в комиссарстве Обея. В этом есть как заслуга мафов, так и следствие поведения чижей.
Ошибка Трэйна была не в том, что он не поверил настоящему комиссару (что не запрещено), не в том, что он поверил лжекому (что тоже не запрещено), а в том, что не учел наличие всб в партии, который дает шанс заработать очки на омоне в случае ошибки чижей. На крестах не имело бы значения - ошибиться на пятерке или на тройке, на ожиданке это имеет значение.
Оправдание Трэйна в том, что приведенный выше расчет, почему на пятерке при живом всб выгодно сажать 100% мафа, хотя и является логичным, однако не является очевидным для игроков партии. Делая выбор, Трэйн руководствовался прежде всего игровыми мотивами, а не математическими расчетами (что в данном случае было бы полезно, но в игре в мафию второстепенно).
|
| |
| |