Quote (Лиходей)
- передача любой информации относительно партии любыми средствами, отличными от общего чата партии, между игроками, не знающими своих ролей на момент начала партии.
Итого: общаются между собой только мафы и комы. В привате между собой могут общаться тоже только мафы и комы.
+1, но чтоб серж мог шептать проверкам кома. Я так не одну партию выиграл, это стандартная тактика - обман мафии, иногда очень помогающая.
Не вижу причин запрещать хорошие тактики.
Quote (Лиходей)
- дача любых видов клятв, честных слов, зубов и прочей ереси, заключение споров по поводу любой информации относительно партии.
разрешите давать зуб натабаты )))
а вообще +1, клятвы - гадость.
Quote (Лиходей)
- передача информации о своём состоянии (морозе) любыми средствами, отличными от общего чата партии.
+1, конечно.
Quote (Лиходей)
- доказательство своего комства любыми неигровыми моментами, как то например проверка игрока в заранее объявленное время.
-1
Мафия, конечно, психологическая игра, но по-моему это перебор. Нужно разрешить проверку игрока в объявленное время и шёпот проверкам кома, это стандартные тактики, помогающие выиграть. Это всё равно что запретить сажать мафам друг друга для алиби.
Quote (Лиходей)
- добивание - не решающий ход, сделанный в последние 12 секунд дня и направленный на посадку кого-либо.
обожаю добивать, но для проф. турнира этот элемент игры лишний, согласен, +1
Добавлено (25.09.2009, 04:49)
---------------------------------------------
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=952597
Нормальная партия, шептал одной проверке все другие проверки и кома. Проверка лжекомила, когда её убили - шепнул всё другой проверке, лжекомила теперь она, и так ком с сержем дожили до конца партии.
Проверки были в курсе событий, и у нас получался "кружок честных жителей", но при этом мы не использовали ни одного нечестного метода (слив ролей в асю и т.п.), мафы могли догадаться по шёпоту кто серж а кто проверенный чиж.
Использовали только чат партии, да, не общий, приватный. Но я не считаю, что это плохо, учитывая шёпот в партии. Это просто тактика игры за кома.